Наверх
vorle.ru

5 шагов к красивой коже

Здоровье

Осенью кожа требует особого ухода. Наш корреспондент выяснил, как не потерять лицо в условиях плохой погоды.

Несмотря на то, что Интернет буквально "кишит" статьями о том, как правильно ухаживать за лицом осенью, как правильно готовить маски и прочим, мы обратились за помощью к профессионалу. На вопросы профана в делах красоты кожи ответила  косметолог  Анастасия Лазарева.


Шаг 1. Врага надо знать в лицо

Какие существуют типы кожи?

Типы кожи лица

Кожа лица бывает четырех типов: сухая, жирная, комбинированная и нормальная. Каждый человек должен знать, какого типа его кожа лица, и тщательно за ней ухаживать.

Какие особенности есть у разных типов кожи?

Сухая кожа очень тонкая, бледная, просвечивает кровеносные сосуды. На ней не видно пор. Эта кожа шелушится в осенний период. Чаще всего встречается комбинированная кожа, где участки с сухой кожей чередуются с участками с жирной. Для жирной кожи характерны расширенные поры, покраснения, она более плотная по сравнению с сухой кожей.  

Как определить свой тип кожи в домашних условиях?

Если вы не можете на глаз определить, какой у вас тип кожи, необходимо сделать следующее. Предварительно не умываясь, берем тонкую салфетку. Желательно, чтобы она была из нескольких слоев. Отрываем по кусочку и прикладываем в области щек, подбородка, носа и лба. Если вы через минуту увидите небольшое пропитывание влагой кусочка, значит у вас в этой области жирная кожа.

Шаг 2. Идем на абордаж!

Как правильно ухаживать за сухой кожей?

Главное – демакияж. Демакияж – это снятие макияжа и снятие экологической грязи с кожи. Сначала кожа обрабатывается гелем, не содержащим спирта. Второй этап – это очищение молочком. Молочко смывает остатки пудры, тонального крема, помады и т.д. Третий этап – питание (кремом или маслом). Для этого можно использовать натуральные эфирные масла или даже подсолнечное. Масло наносится точечно, а затем растирается по массажным линиям. Все процедуры следует проделывать в вечернее время, перед тем, как вы ляжете спать.

А как справиться с жирной кожей?

Если у вас жирная кожа, то очищающие средства должны содержать три компонента: спирт (20% и более), ретинол, серу и лицил. Они нормализуют деятельность сальных желез: не дают размножаться вредным бактериям и улучшают состояние эпителия. Первый этап очищения: снятие загрязнений экологической пылью и грязью лосьоном или тоником. Гели не используются, так как это более щадящая субстанция. Второй этап – это молочко. Обязательно после очищения наносим на кожу жирный крем. Казалось бы для чего? Жирная кожа и мы наносим жирную субстанцию. Дело в том, что жирная кожа имеет расширенные поры, и, когда мы вычищаем всю грязь, поры остаются открытыми, и они снова ловят всю грязь. Масло или крем создают защитную пленку на поверхности кожи.

Шаг 3. Используем правильную косметику

Какие основные правила макияжа в осенний период?

Осенью мы должны пользоваться средствами на жировой основе, которые сберегут недостаток влаги в нашей коже. Если летом мы использовали пудру, то осенью мы переходим на использование тонального средства. Если летом использовали бальзам для губ на водной основе, то осенью необходимо использовать средства для губ на кремовой основе, например, помада-карандаш. То же самое и с тенями, вместо рассыпчатых используем тени на жидкой основе.

Юлия Щемелева, бухгалтер, Смоленск

Шаг 4. Делаем салат на лице

Ольга Галаева, Орел

Нужно ли делать или покупать маски для лица осенью?

Нина Васильевна, бухгалтер, Белгород

Главное не злоупотреблять – все хорошо в меру. Самые лучшие маски на основе белка молока или кефире. Эти маски связаны с чем-то природным. Если вам нужно питать и увлажнить кожу – молочные маски на основе коровьего, козьего молока, сметаны. Если нужен моделирующий эффект – это маски на основе глины. Но глиной нельзя злоупотреблять в осенне-зимний период, так как она выводит излишки влаги. Или маски на основе яиц. Также можно использовать маски из фруктов – от них никакого вреда не будет.

Юлия, Липецк

Шаг 5. Изучаем рецепты красоты

Ирина, ведущий специалист компании, Курск

Как оказалось, пользователи сети городских порталов vRossii.ru настоящие спецы в делах красоты лица. Мы узнали у них тайные секретные маски и рецепты, и с радостью поделимся ими с вами.

Инна Ванина, косметолог, Брянск

Осенью и зимой приходится регулярно делать маски, особенно когда сильный ветер и мороз. Я методом проб и ошибок нашла для себя несколько оптимальных рецептов, позволяющих мне сохранять эластичность и оптимальную увлажненность кожи. При этом отличным косметическим средством считаю мед. Главное, чтобы он был настоящим и качественным. Это медово-молочная маска для лица зимой из топленого меда и прокипяченного молока в одинаковых пропорциях. Держу ее вечером около получаса. Также зимой хороша морковная маска. Для нее натираю среднюю морковку, добавляю к ней чайную ложку оливкового масла, держу так же вечером около получаса.


Мое время – весна. Осенью и зимой чувствую себя не очень комфортно. Постоянно мерзну, сухой воздух плохо влияет на кожу, холодный ветер сушит лицо, шапки портят прическу, руки вообще превращаются в непонятно что. Каких-то особых секретов нет. В это время выбираю более жирные крема для кожи, большее внимание уделяю маскам в том числе и для волос. Очень хорошо сходить в баню. Маски из меда, душистые травы, фиточай просто преображают. Правда не так часто удается устраивать такие вылазки.


Один из секретов - это замороженные кубики. Необходимо заранее собрать и высушить шалфей или купить его в аптеке. Заваривать так: столовую ложку шалфея  залить стаканом крутого кипятка (250 грамм воды), разлить в форму для льда и заморозить. А затем каждое утро протирать кубиком льда лицо. Эффективнее будет это делать по основным массажным линиям массирующими движениями: вокруг глаз, от середины лба в сторону, к волосам, от крыльев носа к середине уха, от подбородка к мочке уха. Если делать это регулярно, то цвет лица станет лучше, станут менее заметными мимические морщины, кожа подтянется и дряблость уйдет.


Стараюсь каждый день делать маску для лица из огурцов или маску из сметаны. Не стоит забывать в холодное время года и об уходе за ногами и руками. Для этих целей делаю соляные ванночки (они смягчают кожу и укрепляют ногти), ну и, конечно, использую увлажняющие крема.


В холодное время года кожа требует повышенного внимания и ухода. Не обойтись сейчас, к примеру, без защитного крема, который спасет нежную кожу лица в непогоду – при сильном ветре, дожде, холоде. Есть, конечно, и секрет – миндальное масло. Рекомендую его всем, кто хочет великолепно выглядеть во все времена года. Пользоваться им лучше на ночь.


За полчаса до выхода на улицу я наношу защитный крем для лица, а именно "зимний" или "витаминный" крем. Для умывания я никогда не использую воду из-под крана (ни зимой, ни летом), лучше для этого подходит «молочко-тоник». Иногда готовлю себе косметический лед из настоев трав (чаще всего шалфей, зверобой, ромашка или мята). Ни в коем случае нельзя осенью пренебрегать витаминами для женщин (для кожи, волос и ногтей), так как с приходом холодов и отрицательных температур структура кожи и волос может нарушиться, что приведёт к раннему старению кожи в том числе. Я витамины пью осенью и зимой обязательно.


Руководствуясь этими довольно несложными советами, можно сохранить кожу молодой, мягкой и нежной надолго!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ