Наверх
vorle.ru

Новый центр по борьбе со СПИДом

Здоровье

Он начнет работать уже в конце апреля.

Воронежский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями расположен на пр-т Патриотов. Сейчас идет подготовка к сдаче второй очереди строительства медцентра.

Планируется, что после открытия здесь помимо специализированной амбулаторно-поликлинической помощи ВИЧ-инфицированным, будет организовано диспансерное наблюдение пациентов с вирусными гепатитами В и С, передающихся парентеральным способом (через кровь).

Губернатор Алексей Гордеев, который осматривал ход работ в центре, отметил:

- В последние годы мы задали высокие темпы строительства. Медцентр теперь по оценкам специалистов - один из лучших в стране по профилактике СПИДа и гепатита В и С. Этот центр был включен в план федеральных объектов. Поэтому нам было легче его софинансировать, ведь общая стоимость – 800 миллионов рублей.


Здание поделено на два отделения: первое на 21 койку для ВИЧ-инфицированных пациентов и второе на 75 коек для больных с парентеральными вирусными гепатитами. По заверению врачей, здесь есть уникальное для России оборудование, которое позволяет оценивать иммунный статус пациентов, определять степень распространения патогенных вирусов в организме больного человека, устойчивость ВИЧ к медицинским препаратам, а также диагностировать широкий спектр инфекционных заболеваний.

В конце апреля - начале мая медцентр начнет свою работу.

Справка ИА vRossii.ru

Воронежская область входит в число пяти регионов России с самым низким уровнем пораженности ВИЧ-инфекцией. Показатель - 42,7 человека на 100 тысяч населения, что в 10 раз ниже среднероссийского уровня. Сегодня на территории области проживает 962 человек с диагнозом ВИЧ/СПИД.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ