Наверх
vorle.ru

Минздрав предупреждает, Роспотребнадзор изымает

Здоровье

<b>В Воронеже наказали недобросовестных торговцев сигаретами. </b>

С начала года в Воронежской области санитарные врачи изъяли из оборота 22,9 тысячи пачек сигарет. В общей сложности сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверили 175 торговых точек, где продаются табачные изделия. В 19 из них были выявлены нарушения действующего законодательства. Кроме того, были проверены почти 230 тысяч пачек сигарет, в том числе 35 тысяч импортных.   

Закон "Об ограничении курения табака" регламентирует, где может вестись торговля табачными изделями. Запрещается продавать сигареты запрещено в организациях здравоохранения, культуры, спорта, а также в образовательных учреждениях, на расстоянии менее ста метров от границ территорий школ, вузов. Однако некоторые табачные бизнесмены игнорируют требования -  в восьми случаях сигареты продавались на расстоянии менее 100 метров от школ.

Да и сама торговля ведется с нарушениями  -  устанавливается цена на табак, превышающая максимальную розничную стоимость, указанную на каждой упаковке. В некоторых точках продавались "неопознанные" сигареты - отсутвовала информация об изготовителе и его местонахождении, импортере, были неправильно оформлены ценники.

В итоге штрафы были наложены на 18 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц. Общая сумма штрафа составила 159 тысяч рублей. Сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота 22,9 тысяч пачек табачных изделий российского производства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ