Наверх
vorle.ru

Последнее желание

Здоровье

<b>В Воронеже вот-вот откроется детский хоспис.</b>

С 15 ноября в Воронеже начнет свою работу детский хоспис на десять мест. Располагаться он будет в областной детской клинической больнице №2. Под социально важное медучреждение отдали помещения инфекционного отделения площадью 670 квадратных метров.  

К сожалению, не только взрослые болеют страшными, неизлечимыми заболеваниями, но и дети - те, чья жизнь началась совсем недавно. Чтобы сделать их последние дни яркими, сказочными и безболезненными, строители вложили всю душу в ремонт.

Во время "капитальных" работ здание, построенное в 1941 году, стало ясно, что потребует больше усилий для приведения его в порядок. Здесь укрепили несущие конструкции. Обновили фундамент. Из-за этого департаменту здравоохранения пришлось дополнительное финансирование – стоимость выросла с 10 до 40 миллионов рублей.

По задумке здесь не будет привычных "больничных" палат. Умирающие дети разместятся  в огромных светлых комнатах с мягкой мебелью, телевизорами. Родители, друзья, одноклассники и другие знакомые смогут посещать их круглосуточно. Главное. Чтобы в последние дни своей жизни, ребятишки чувствовали себя как дома. Даже персонал будет ходить не в привычных "стерильно" белых халатах, а в ярких костюмах.

Воронежский детский хоспис будет четвёртым в стране. Подобные отделения уже существуют в Москве, Санкт – Петербурге и Ижевске.

Как поясняет руководство хосписа, чтобы понять, каким должно быть отделение, они побывали в хосписе в Санкт-Петербурге. Здесь есть очень хорошая традиция - исполнять последние желания детей. Что бы ребенок ни пожелал в последние дни жизни, все исполняется.

Питание у пациентов тоже будет не больничным, а праздничным.

Если вы хотите помочь хоспису, исполнить последнее желание умирающего ребенка, вы можете обратиться по адресу: г. Воронеж, ул. 45 Стрелковой Дивизии, д. 64. Тел.: 237-29-50, 237-27-14.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ