Наверх
vorle.ru

Школа спилась

Здоровье

<b>Департамент здравоохранения Воронежской области обнародовал пугающую статистику. </b>

В первом полугодии этого года количество несовершеннолетних, состоящих на учете в областном наркодиспансере достигло 1834 человек. Если смотреть на ситуацию детально, то становится страшно – в Воронеже спилась целая школа, ведь на учете стоит 626 детей из областного центра, злоупотребляющих алкоголем,.  

Медицинские работники отмечают рост числа детей, имеющих диагнозы синдром зависимости от алкоголя и синдром  зависимости от наркотиков, а также подростков с  эпизодической алкоголизацией и пагубным (с вредными последствиями для здоровья) употреблением алкоголя,  а также с пагубным употреблением ненаркотических веществ.

Чаще всего дети пробуют спиртное в возрасте 10-12 лет, а наиболее активно среди подростков выпивают 13-летние. Нюхать клей начинают ещё раньше  - в среднем с 9-11 лет. Время первой пробы наркотиков — 14-15 лет. За шесть месяцев в наркодиспансере завели карточки на 32 подростков,  впервые взятых под наблюдение в связи со злоупотреблением наркотическими средствами.

Необходимо отметить, что в школах постоянно проводятся беседы о вреде алкоголя и наркотиков. По всей видимости, в подростковой среде срабатывает стереотип – запретный плод сладок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ