Наверх
vorle.ru

Лихорадка "косит" людей

Здоровье

<b>Количество заболевших лихорадкой Западного Нила в Воронеже растет. </b>

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Воронежской области, по данным на вечер пятницы, 24 августа, количество людей, заболевших этим вирусным заболеванием, выросло до 11 человек.

У шести заболевших - легкая форма, остальные переносят болезнь более тяжело. В числе заболевших – воронежцы и жители Калачеевского, Новоусманского и Семилукского районов. Есть среди заболевших и двое детей из соседней Липецкой области.

Несмотря на то, что Лихорадка Западного Нила считается болезнью, которую переносят птицы, однако заразить могут комары из рода  Culex. Именно укусы насекомых  стали причиной заболевания воронежцев.

Всего в этом году уже зарегистрировано 130 случаев заболевания. Большая часть из них произошла в южных районах страны.

Признаки лихорадки Западного Нила

Симптомы очень похожи на грипп - возможно повышение температуры, головная боль, может першить в горле, вероятны кожные высыпания. Высокая температура может держаться довольно долго без дополнительных симптомов. Очень важно вовремя обратиться к врачам - затяжная форма болезни чревата весьма серьезными последствиями и осложнениями. Как правило, при своевременном лечении болезнь уходит. Показатель летальности - 1 случай на 150 заболеваний.

Берегите себя!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ