Наверх
vorle.ru

Жителям Орловщины запретили выгуливать свиней

Здоровье

Власти Орловской области утвердили правила содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. Нормативы будут действовать до тех пор, пока не будут сняты ограничения по африканской чуме свиней в соседних областях.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, документ устанавливает довольно жесткие требования к условиям содержания свиней. В частности, орловцам строго предписано содержать их в чистоте и ни в коем случае не выгуливать. Таким образом, можно исключить контакт с другими домашними животными.

Кроме того, запрещается держать свиней в жилых помещениях, а также на территории домовладений, которые находятся по соседству с общественными местами - школами, парками, детсадами, больницами.

Перед входом в свинарник необходимо оборудовать дезинфекционные коврики. А навоз теперь следует складывать в специально отведенном для этого месте.

Кроме того, каждое животное необходимо зарегистрировать в ветеринарных органах.

За невыполнение правил нарушителям грозят административные штрафы.

Напомним, что в конце октября случаи африканской чумы свиней были выявлены в Курской области. А в начале ноября вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Воронежской области. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в "зараженном" хозяйстве содержалось 700 свиней, причем в первой угрожаемой зоне находится 305 голов.

Кроме того, до 30 ноября этого года в Орловской области запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных и птиц на территориях Дмитровского, Троснянского, Глазуновского, Малоархангельского, Колпнянского, Должанского и Ливенского районов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ