Наверх
vorle.ru

В Орловской области создается реабилитационный центр для наркоманов

Здоровье

Решение о создании на базе Орловского наркологического диспансера реабилитационного отделения было принято на заседании комиссии под председательством губернатора Александра Козлова. Во время обсуждения речь шла о необходимости комплексного подхода к противодействию распространения наркомании в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, правоохранительные органы за девять месяцев этого года пресекли 738 наркопреступлений, что почти на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из оборота было изъято более 54 килограммов различных наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

На диспансерном учете и профилактическом наблюдении врачей психиатров-наркологов состояло более 750 граждан, употребляющих наркотики, из них 102 женщины, 101 несовершеннолетний. Стационарно помощь была оказана 173 пациентам. Медико-социальную реабилитацию в амбулаторных условиях прошли 197 человек.

Как отмечают специалисты, 60 процентов торговцев наркотиков нигде официально не работают и не имеют постоянного источника дохода. А в числе наркозависимых – большинство молодежь.

- Надо сделать все, чтобы вернуть их обществу. Заниматься профилактической и разъяснительной работой, - подчеркнул Александр Козлов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ