Наверх
vorle.ru

В Орловской области запретили охоту из-за африканской чумы свиней в Курске

Здоровье

В связи с выявлением случаев заболевания африканской чумой свиней в Курске, а также в целях недопущения распространения заболевания губернатор Орловской области подписал постановление о введении ограничений охоты.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, с 31 октября по 30 ноября этого года запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных и птиц на территориях Дмитровского, Троснянского, Глазуновского, Малоархангельского, Колпнянского, Должанского и Ливенского районов.

Кроме того, на всей территории Орловской области в течение месяца запрещено охотиться с помощью загона и с использованием собак (за исключением подранков копытных животных).

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, в минувшую пятницу на одном из подворий Курска был выявлен очаг африканской чумы свиней, в этой части города сразу же введен карантин, предпринимаются самые жесткие меры по недопущению дальнейшего распространения инфекции. В настоящее время проведена механическая очистка территории очага АЧС, ее дезинфекция, на дорогах, ведущих из эпизоотического очага, установлены охранно-карантинные посты. На въезде и выезде в зону установлены дезбарьеры, шлагбаумы. В течение выходных дней с частных подворий на территории областного центра специалистами Россельхознадзора изъято и уничтожено более 280 голов свиней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ