Наверх
vorle.ru

РОСНАНО поможет построить центр томографии в Орле

Здоровье

Накануне в Москве во время Международного форума по нанотехнологиям "РУСНАНОТЕХ 2011" губернатор Орловской области Александр Козлов и председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве в процессе реализации проекта по созданию сети центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, вопрос создания в регионах России центров позитронно-эмиссионной томографии стал на форуме одним из важнейших. Соглашения с "РОСНАНО" подписали также руководители Республики Башкортостан, Брянской и Липецкой областей.

На сегодня позитронно-эмиссионная томография - наиболее передовой и диагностически достоверный метод исследования онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом способе исследования одновременно проводятся сразу два обследования.

Планируется, что в Орле современный центр томографии будет создан на базе областного онкодиспансера. Первых пациентов он должен принять уже в 2013 году.

Как прокомментировал итоги встречи Александр Козлов, подписание соглашения переводит сотрудничество Орловской области с ОАО "РОСНАНО" в практическую плоскость. Выполнение подписанного соглашения позволит решить часть конкретных задач социального развития области на перспективу.

- Для нас очень важно, что в результате реализации программы модернизации здравоохранения и этого проекта, в частности, мы получим возможность улучшить качество медицинской помощи в части диагностики болезней на самом раннем этапе, сделаем достижения современной медицины доступными всем гражданам, - подчеркнул губернатор Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ