Наверх
vorle.ru

В Орловской области власти завлекают миллионом рублей в село молодых врачей

Здоровье

Накануне в Ливенском районе состоялось публичное выездное заседание рабочей группы по реализации проекта "Земский доктор". В регионе уже началась подготовка к воплощению его в жизнь. В частности, документ предусматривает подъемные для молодых специалистов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, к обсуждению были приглашены не только чиновники от здравоохранения, но и практикующие медики, а также студенты и школьники.

На сегодня "Земский доктор" - самая современная и эффективная форма стимулирования и материальной поддержки терапевтов и педиатров общего профиля, которые готовы работать в сельской местности. Институт врачей общей практики должен максимально приблизить врачей к населению, тем более, что в деревнях не хватает таких специалистов.

А чтобы молодежь выбрала местом работы именно сельские учреждения здравоохранения, в проекте заложены меры стимулирующего характера. К примеру, молодой врач, пожелавший поработать не менее пяти лет не в областном центре, а в деревне сможет получить подъемные в размере одного миллиона рублей. Кроме того, из регионального бюджета будет еще одна денежная "добавка" в 100 тысяч рублей.

На сегодня проект "Земский доктор" – одно из ключевых звеньев масштабной модернизации системы здравоохранения страны в целом и, в частности, Орловской области.

Кроме того, уже со следующего года стартует долгосрочная областная целевая программа "Кадры учреждений здравоохранения Орловской области". В ее рамках предусмотрено обучение врачей новым технологиям на базе ведущих медицинских центров и за рубежом, доплаты к стипендиям студентам-медикам, обеспечение жильем молодых специалистов, предоставление им компенсационных выплат при переезде на работу в сельскую местность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ