Наверх
vorle.ru

Воронежцы травятся дикорастущими грибами

Здоровье

В Воронежской области продолжают регистрироваться случаи отравлений дикорастущими грибами.

По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Воронежской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 38 случаев отравлений грибами. При этом пострадали 68 человек, из них девять детей. К сожалению, не обошлось и без летальных исходов. Так, в результате отравлений грибами умерли три человека: две девочки (4 года, 10 лет) и мужчина 47 лет.

Зачастую отравившиеся страдали из-за собственной беспечности, поскольку большинство из них употребляли в пищу неизвестные грибы, такие как "рядовки", "луговые опята", "зонтики", "сыроежки", "зеленушки", а также "синие ножки", "белые мухоморы", "грибной суп".

По данным Роспотребнадзора, основными местами сбора, связанными с неблагоприятной статистикой по пищевым отравлениям грибами, являются лесопосадки, окрестности лесных массивов в Рамонском, Грибановском, Бобровском, Репьевском, Лискинском, Кантемировском, Хохольском районах области.

Специалисты управление Роспотребнадзора по Воронежской области в очередной раз предупреждают население об опасности сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ