Наверх
vorle.ru

Перебоя с лекарствами для лечения редких заболеваний в Орловской области не будет

Здоровье

Накануне состоялось оперативное совещании в администрации Орловской области. Ключевым вопросом стало льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках семи нозологий (редких заболеваний, требующих дорогостоящего лечения).

  

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, программа лекарственного обеспечения граждан, страдающих семью высокозатратными нозологиями, реализуется в России с 2008 года.

     

Заявка Орловской области на лекарственные препараты для пациентов этой категории в 2012 году успешно защищена областным Департаментом здравоохранения и социального развития в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

На сегодня право на бесплатное получение лекарственных препаратов имеют 466 орловцев. Для обеспечения их лекарствами в этом году поставлены лекарственные препараты на сумму более 217 миллионов рублей из федерального бюджета.

     

Подводя итоги обсуждения, губернатор Орловской области Александр Козлов подчеркнул, что обеспечение лекарствами граждан, страдающих редкими высокозатратными заболеваниями, и прежде всего, детей, должно быть бесперебойным. Глава региона отметил важность организации работы, направленной на рациональное использование препаратов в рамках установленных сроков годности при реализации программы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ