Наверх
vorle.ru

31 воронежец заразился лихорадкой Западного Нила

Здоровье

В течение последнего месяца на территории Воронежской области зарегистрирован 31 случай заболеваний лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Больше всего человек заразилось в результате укуса комарами.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области, среди заболевших 24 человека проживает непосредственно в столице региона, по одному - жители Калача, и Семилук, Россошанского, Панинского, Павловского районов, еще двое - жители Рамонского района. У 27 человек заболевание протекает в средней тяжести, у троих в – тяжелой форме, у одного - в легкой.

Опрос пациентов выявил места заражения - 22 связывают его с укусами комаров во время пребывания в природных условиях в восьми районах области (Калачеевский, Новоусманский, Острогожский, Панинский, Рамонский, Россошанский, Павловский, Семилукский). Все местности расположены в поймах реки Дон и рек Воронеж, Тихая сосна, Усманка, где находится много стариц, мелких водоемов, заболоченных участков. Несколько человек заразились при выезде в эндемичные по лихорадке регионы - Астраханская и Ростовская области, Турция.

Пять обратившихся за медицинской помощью жили на дачах в пригороде Воронежа — в селе Масловка, поселке Тенистый, Дальних садах.

В настоящее время специалисты проводят эпидемиологическое и энтомологическое обследование очагов заболевания, подвалов в местах проживания больных, водоемов в трехкилометровой зоне проживания, дачных массивов и природных участков в рекреационных зонах, в очагах ЛЗН. Кроме того, проведена профилактическая дезинсекция площадей помещений – 46120 кв. метров, прилегающей территории 16,4 га, мест выплода комаров – 1 га.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ