Наверх
vorle.ru

В Белгородской области Роспотребнадзор обязал магазин установить кондиционер

Здоровье

В Старооскольский территориальный отдел Роспотребнадзора поступило сообщение, что один их местных супермаркетов нарушает правила торговли скоропортящимися продуктами - температура воздуха в магазине была очень высокой.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по белгородской области, специалисты территориального отдела, с привлечением эксперта филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области в Старооскольском районе" была проведена внеплановая выездная проверка этого универсама.

Жалоба покупателя в ходе проверки была подтверждена: в универсаме отсутствовали кондиционеры, в торговом зале отмечалась повышенная температура воздуха. Во время измерения параметров микроклимата показатели не соответствовали гигиеническим требованиям. Температура воздуха превышала верхнюю границу допустимой температуры и составляла от 28,8С до 32С.

Кроме этого, в магазине нарушались температурный режим и товарное соседство при хранении и реализации сырых и готовых скоропортящихся пищевых продуктов.

По выявленным нарушениям было составлено два протокола об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составила 14000 рублей. А также выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

В настоящее время в оштрафованном универсаме завершена установка кондиционеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ