Наверх
vorle.ru

В Орловской области дефицит медицинских кадров собираются восполнить с помощью стимулирующих мер

Здоровье

В последнее время учреждения здравоохранения Орловской области испытывают кадровый голод. Чтобы исправить ситуацию, региональное правительство утвердило долгосрочную областную целевую программу "Кадры учреждений здравоохранения Орловской области на 2012-2015 годы".

На сегодня укомплектованность врачебными кадрами в регионе составляет 57 процентов. По состоянию на 1 января 2011 года, в учреждениях здравоохранения (областных и муниципальных) работает 2699 врачей-специалистов и 7843 специалиста со средним медицинским образованием.

В частности, как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, принятая программа предусматривает ежемесячные доплаты к стипендиям в размере двух тысяч рублей для студентов 5-6 курсов, обучающихся за счет средств областного бюджета и заключивших договоры на целевую подготовку с учреждениями здравоохранения области.

Для отдельных специалистов предусмотрены надбавки стимулирующего характера - 12 процентов от оклада по новой системе оплаты труда. Ее смогут получать врачи-эндоскописты, патологоанатомы, врачи клинической лабораторной диагностики, рентгенологи, анестезиологи.

Кроме того, документ предусматривает покупку служебного жилья для медработников областных лечебных учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь. В дальнейшем врачи смогут приобрести его в собственность.

Отдельное внимание уделяется специалистам, принявшим решение работать в сельской местности. Этим медикам будет предоставляться единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, будут возмещаться расходы за найм жилого помещения молодым специалистам, работающим на селе, в размере пяти тысяч рублей.

Мероприятия программы реализуются за счет средств областного бюджета. Объем финансирования составляет свыше 109,3 миллиона рублей, в том числе 25,3 миллиона рублей в 2012 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ