Наверх
vorle.ru

В Воронеж из Германии завезли корь

Здоровье

В Воронежской области в этом году зарегистрирован один привозной случай кори (завезен из Германии). В 2008 и 2009 гг. – зарегистрировано по одному случаю, в 2010 - не регистрировались.

Как сообщает департамент здравоохранения Воронежа, по-прежнему единственной и надежной защитой от кори были и остаются профилактические прививки, которые в России являются обязательными и проводятся в возрасте 12 месяцев и повторно в шесть лет.

По итогам прошлого года в Воронежской области против кори были привиты 99,6процентов детей и подростков. Иммунная прослойка взрослых до 35 лет, с учетом переболевших, составляет 98,8 процента. В 2011 году планируется проведение двухкратной иммунизации против кори взрослых (не привитых, без сведений о прививках и привитых однократно) в возрасте 18-35 лет из группы риска, в первую очередь медицинских работников, педагогов детских образовательных учреждений, работников торговли и промышленно-продовольственных рынков, студентов высших и средних учебных заведений, призывников. Первая партия вакцины против кори уже доставлена в Воронежскую область 3 августа 2011 года в количестве 7920 доз. Всего в область планируется поставить 30 тысяч доз вакцины.

Департамент здравоохранения Воронежской области рекомендует для проведения бесплатной иммунизации против кори обращаться в поликлиники по месту жительства. Особенно это актуально для граждан, планирующих поездку в страны Европы, где продолжается осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ