Наверх
vorle.ru

В Воронежскую область вернулась лихорадка Западного Нила

Здоровье

В августе-сентябре прошлого года в Воронежской области были впервые выявлены 24 случая заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), в том числе в Воронеже 14 заболевших и по одному случаю в Богучарском, Семилукском и Россошанском районах. У всех пациентов заболевание протекало в легкой или среднетяжелой форме. В этом году заболевания ЛЗН стали выявляться с июня.

Как сообщает департамент здравоохранения Воронежа, по данным на 16 августа установлено 22 случая заболевания лихорадкой, из которых 12 подтверждены лабораторно. В основном это жители областного центра (11 случаев). Все заболевшие выезжали на отдых в поймы рек Дон, Воронеж, Усманка.

Как поясняют специалисты, лихорадкой Западного Нила - общая для животного и человека переносимая членистоногими инфекция, протекающая у человека в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, головными болями, болями в мышцах и суставах, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита. Летальность зарегистрирована в 30-40 процентов случаев.

Подхватить эту инфекцию можно от птиц (уток, ворон, голубей, птиц водного и околоводного комплекса). Переносчиками также являются различные виды комаров, а также клещи.

При появлении первых клинических признаков заболевания необходимо сразу обращаться в учреждение здравоохранения, так как заболевание опасно своими осложнениями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ