Наверх
vorle.ru

В Белгородской области не хватает "скорых"

Здоровье

На сегодня показатель смертности в Белгородской области равняется 14,4 человека на 1000 жителей, в некоторых районах он достигает 18. по мнению руководства региона эти цифры недопустимы и необходимо вплотную подойти к решению вопроса о стабилизации демографической ситуации. Как заявил на заседании "малого правительства" губернатор Евгений Савченко, в течение пяти лет коэффициент убыли населения нужно снизить до 12-12,5 на 1000 населения.

Как сообщает пресс-служба Белгородской областной думы, комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе, должен способствовать повышению средней продолжительности жизни до 72-75 лет.

Уже в ближайшее время специальная комиссия займется проверкой системы скорой медицинской помощи. Как отмечалось на заседании "малого правительства", сегодня нередки случаи, когда пациентов, которых решено из района везти на операцию, например, в Белгород, не могли доставить вовремя из-за отсутствия свободного автомобиля "скорой".

Губернатор поручил проверить все гаражи скорой помощи, при необходимости - закупить новые автомобили. Для доставки больных в крупные медицинские учреждения в районах должны быть автомобили, предназначенные исключительно для этих целей. Такие медицинские авто планируется оснастить всей необходимой аппаратурой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ