Наверх
vorle.ru

В Белгородской области наказали руководителей детских оздоровительных лагерей

Здоровье

Прокуратура Белгородской области совместно со специалистами территориальных органов Роспотребнадзора и государственного пожарного надзора проверила насколько соблюдаются права детей на отдых в загородных оздоровительных и пришкольных лагерях с дневным пребыванием. Во время проверки были обнаружены факты нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, в муниципальном "Оздоровительном лагере им. А.Гайдара" Ракитянского района было установлено, что в медпункте недостаточно необходимых лекарственных средств и перевязочных материалов для организации неотложной медицинской помощи.

В общеобразовательной школе села Лубяное Чернянского района, где работает лагерь с дневным пребыванием, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания (не соблюдаются правила отбора и хранения суточных проб, используется сливочное масло без сопроводительных документов).

Нарушения при организации питания в загородных оздоровительных лагерях и пришкольных лагерях с дневным пребыванием выявлены в Белгороде, Губкине, Борисовском, Грайворонском и Красненском районах.

По всем фактам прокурорами приняты соответствующие меры реагирования: в органы местного самоуправления внесено 20 представлений, возбуждены административные дела в отношении трех должностных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ