Наверх
vorle.ru

Роспотребнадзор предупреждает туляков, выезжающих в КНР, об угрозе заражения энтеровирусами

Здоровье

КНР захлестнула эпидемия энтеровирусной инфекции. Из почти полумиллиона случаев - 132 с летальным исходом. Санитарные врачи Тульской области призывают туляков, выезжающих в КНР к максимальной осторожности.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тульской области, по материалам информационного агентства Китайской Народной Республики (КНР) Синьхуа, с начала 2011 года по состоянию на 19 июня в стране зарегистрировано 576 304 случая заболевания энтеровирусной инфекцией (ЭВИ), из них 132 - со смертельным исходом.

Энтеровирусная инфекция - острое заболевание. Вирусы его очень устойчивы ко многим видам лекарств и способам лечения. Болеют, преимущественно, дети до 3 лет.

Учитывая ситуацию в КНР, тульские санитарные врачи настоятельно рекомендует туроператорам при оформлении выезда граждан РФ в неблагополучные по ЭВИ регионы КНР информировать их о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске заражения ЭВИ, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания.

Основными правилами предупреждения этой инфекции является соблюдение санитарно - гигиенических правил: пить воду и употреблять пищевые продукты только гарантированного качества, соблюдать правила личной гигиены. При первых признаках заболевания (повышение температуры тела, боли в мышцах, животе, головная боль, жидкий стул, тошнота, рвота, высыпания на кожных покровах ног, рук) необходимо обратиться к врачу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ