Наверх
vorle.ru

Нехватку педиатров в Орле компенсирует выездная консультативная поликлиника

Здоровье

На днях в администрации Орловской области состоялось совещание под руководством губернатора Александра Козлова. Одной из главных тем стала организация оказания медицинской помощи детям в муниципальных учреждениях здравоохранения Орла.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодня в Орле работают четыре поликлиники, в том числе стоматологическая, специализированный дом ребенка и станция скорой медицинской помощи. Здесь ребятишкам помощь оказывают 174 врача и 560 человек среднего медицинского персонала. Как было отмечено на совещании, такого количества детских специалистов – недостаточно.

Для решения назревшей кадровой проблемы департамент здравоохранения и социального развития разработал долгосрочную региональную целевую программу "Кадры учреждений здравоохранения Орловской области на 2012 - 2015 годы".

А в рамках программы модернизации здравоохранения в ближайшее время в Орловской области начнет работать выездная консультативная поликлиника.

Подводя итог обсуждения кадровой проблемы в детских медицинских учреждениях Орла, Александр Козлов поручил продолжить работу по привлечению квалифицированных специалистов. Для этого необходимо создавать соответствующие стимулы и условия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ