Наверх
vorle.ru

В Белгородской области проверяют хозяйства, где выращивают поросят

Здоровье

Несмотря на принимаемые меры остановить распространение африканской чумы свиней в России не удается. Специалисты управления Россельхознадзора по Белгородской области еще раз решили проверить личные подсобные и фермерские хозяйства. И первые же проверки показали, что тревога специалистов небезосновательна.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, личные подсобные хозяйства - наиболее уязвимые места для атаки вируса, так как не всегда можно обеспечить закрытый режим работы и выполнение необходимых ветеринарно-санитарных правил.

В июне была проведена проверка 37 личных подсобных хозяйств в разных районах Белгородской области. И нарушения во всех случаях одни и те же: в помещениях для содержания свиней окна и двери не оборудованы рамами с сетками, поэтому не исключена возможность проникновения туда грызунов и диких птиц, не проводится дезинсекция помещений, отсутствуют емкости с дезраствором для обеззараживания инвентаря, нет оборудованных площадок для хранения навоза. В отношении владельцев подсобных хозяйство возбуждены административные, и все они подвергнуты штрафу. Проверки личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств продолжаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ