Наверх
vorle.ru

Воронежцев пытались накормить гнилым картофелем

Здоровье

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при реализации импортного картофеля в деятельности крупных магазинов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, в этом году специалистами Россельхознадзора обнаружено опасное карантинное заболевание – бурая гниль картофеля (происхождение Египет), завезенного в Воронежскую область из Новороссийска Краснодарского края.

В этой связи Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора были проведены проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, торгующих этим продуктом.

По результатам проверки в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, торгующего на рынке "Речной", а также крупных торговых сетей выявлены нарушения в области карантина растений.

Наиболее типичными нарушениями стали перевозка продукции по территории России в отсутствие карантинных сертификатов, а также неисполнение обязанности по извещению Управления Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции импортного происхождения.

В связи с изложенным, прокурором возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по статье КоАП РФ "Нарушение правил перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции".

Кроме того, прокуратурой внесены представления руководителям указанных организаций об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ