Наверх
vorle.ru

За отравление тортом жительница Воронежа получит компенсацию в 15 тысяч рублей

Здоровье

В такую сумму Коминтерновский районный суд Воронежа оценил нанесенный воронежке моральный вред.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, рассмотрение иска жительницы Воронежа Татьяны Аврамовой к одному из магазинов крупной торговой сети привлекло повышенный общественный интерес.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2010 года Аврамова купила в гипермаркете торт и другие продукты питания. Съев лакомство вся семья почувствовала недомогание. А затем сама покупательница потеряла сознание. Ее супруг вызвал скорую помощь, которая доставила пострадавшую в городскую клиническую инфекционную больницу.

В лечебном учреждении установили, что у Аврамовой острое пищевое отравление. Несколько дней женщина провела в реанимации.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области были отобраны образцы продуктов питания, купленных в гипермаркете. Образец торта не соответствовал требованиям СанПин по микробиологическим показателям.

Согласившись с позицией истца и прокурора, суд постановил взыскать в пользу пострадавшей 15 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ