Наверх
vorle.ru

В Воронежской области пневмония унесла 13 жизней

Здоровье

Несмотря на то, что грипп вызывает серьезные осложнения и может привести к смерти, никто из умерших не был привит против этого коварного заболевания.

На пресс-конференции по эпидемиологической ситуации в Воронежской области руководитель Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко отметил, что сейчас Воронежская область выходит из эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. За последние 6 недель уровень заболеваемости снизился более, чем на 10 процентов. Да и количество больных сократилось практически на 17 процентов.

Несмотря на столь радужные показатели, внебольничная пневмония продолжает забирать жизни воронежцев. Всего от от внебольничной пневмонии, по сообщению Михаила Чубирко, с положительным результатом исследования на пандемический грипп погибло 13 человек, в том числе два ребенка в возрасте десяти дней и трех лет.

К сожалению, опасность осложнений преследует самых активных воронежцев в возрасте от 20-ти до 50-ти лет. Именно они являются самой уязвимой жертвой гриппа. Однако, ни серьезные осложнения, ни опасность заражения не заставила жителей Воронежа и области сделать соответствующие прививки. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель Роспотребнадзора по Воронежской области, ни один из умерших от пневмонии не был привит. Не стоит ждать серьезных осложнений и возможного летального исхода. Привиться от гриппа не займет ни много средств, ни времени, но поможет спасти жизнь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ