Наверх
vorle.ru

Врачи Воронежа и области подвели итоги деятельности и озвучили планы на будующее

Здоровье

На состоявшейся сегодня коллегии департамента Здравоохранения Воронежской области медработники обсудили как улучшить качество медицинской и психиатрической помощи жителям области.

По словам директора департамента здравоохранения города Воронеж Сергея Бредихина, из запланированных в прошлом году 19 мероприятий, 18 уже выполнены. А для выполнения оставшейся цели, постройки нового родильного дома, необходимо принять всевозможные меры, чтобы в ближайшее время у воронежцев появился просторный роддом с новейшим оборудованием.

Одним из основных достижений прошлого года стало строительство поликлиники №11, которая принимает жителей Советсткого и Коминтерновского районов. На постройку этого объекта было потрачено 43 миллиона. Теперь жителям города не нужно толкаться в тесных коридорах старого здания и проходить обследования на старом оборудовании.

Коллегия департамента Здравоохранения

Появилось новое детское отделение и в селе Масловка, стоившее бюджету 5 миллионов рублей. Построили фельдшерский пункт в селе Малышево. А после модернизации медаппаратуры в БСМП, на 17 процентов уменьшилась летальность попавших в ДТП воронежцев.

Сейчас основной задачей департамента здравоохранения остается улучшение демографической ситуации в регионе. Для решения этого вопроса на 20 процентов увеличилась часть консолидированного бюджета, составив 4 миллиарда 164 миллиона рублей.

А основной проблемой на сегодняшний день остается нехватка кадров, особенно, в районах области. Получив высшее медицинское образование в Воронеже мало кто из новоиспеченных специалистов, в том числе и выходцев из сел, хотят возвращаться назад и помогать своему району.

Что касается доступности медицинского обслуживания, тут Сергей Бредихин остановился на том факте, что в этом году значительно возросли расходы на одного жителя, составив 4 тысячи 637 рублей. Повысилось в цене и содержание стационаров — 1 миллиард 125 миллионов рублей. Также увеличились расходы на койкоместо и питание больных. Расходы на поликлинику выросли на 54,8 процентов.

Конечно, все воронежцы успели заметить и рост стоимости медикаментов, который также отложился на стоимости медицинского обслуживания. На 40 процентов выросла цена вызова скорой помощи, оказавшаяся равной 1125 рублей.

Затраты на лекарство составили 506,1 миллион рублей, превысив показатели предыдущего года. Следовательно, еще одной задачей здравоохранения остается укрепление материальной базы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка