Наверх
vorle.ru

Воронежцам могли продать опасную для здоровья свинину

Здоровье

25 тонн свиных субпродуктов и тонна шпика сомнительного качества чуть не попали на воронежские прилавки без всякой проверки.

Сейчас ввоз в Воронежскую область мяса и мясных продуктов из Германии и других стран Евросоюза находится на особом контроле у специалистов ветеринарной службы. А все потому, что в комбикормах Harles und Jentzsch, которые употребляют в пищу заграничные животные, обнаружена огромная доза диоксина — опасного яда. За тем, чтобы такое мясо не попало на столы воронежцев ветеринарная служба следит вместе с Управлением Россельхознадзора.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям Анна Саранцева, последние проверки помогли обнаружить 25 тонн свиных субпродуктов и 1 тонну свиного шпика, произведённых на предприятиях Германии. А ввоз такой продукции на территорию Воронежской области возможен только при наличии ветеринарного сертификата парафированного образца и протокола лабораторных исследований. Поэтому, чтобы сохранить здоровье любителям свинины, пробы прибывшей из Германии продукции были направлены на лабораторные исследования. Действительно ли прибывшая свинина представляла опасность для воронежцев покажут результаты анализов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ