Наверх
vorle.ru

Брянская областная детская туберкулезная больница не соответствует санитарным нормам

Здоровье

Прокуратура Бежицкого района Брянска и региональное управление Роспотребнадзора провели совместную проверку "Брянской областной детской туберкулезной больницы". Специалисты выявили целый ряд нарушений СанПиНа.

В стационаре отсутствуют боксы и боксированные палаты. В изоляторе находился один ребенок, больной открытой формой туберкулеза. Дверь изолятора выходит в коридор, из которого имеется вход в столовую и кабинеты, вытяжные вентиляционные системы не оборудованы устройством обеззараживания воздуха или фильтрами тонкой очистки. Для персонала не выделены комнаты для приема пищи. В приемном отделении отсутствуют приемно-смотровые боксы. Вместимость палат очень высокая - до 15 коек.

Контейнеры для мусора переполнены, открыты, контейнерная площадка не защищена от постороннего доступа, не имеет ограждения и навеса. Отсутствует закрытая герметичная емкость и специально выделенное вспомогательное помещение для хранения отходов класса "Г". Люминесцентные лампы хранятся в подсобном помещении гаража в открытом виде.

По результатам проверки прокуратурой Бежицкого района  внесены представления главному врачу больницы с требованием принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений законности и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в адрес руководства департамента здравоохранения Брянской области направлена соответствующая информация.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ