Наверх
vorle.ru

Грипп продолжает распространяться среди жителей Воронежской области

Здоровье

Количество жителей области, заболевших гриппом, неуклонно растет. Карантин, частичный и полный, ввели уже в 19 школах областной столицы.

По словам директора департамента здравоохранения Сергея Бредихина, в Воронеже количество обращений в "скорую помощь" за неделю увеличилось на 58 процентов. По медицинским учреждениям областного центра пошла волна карантинных мероприятий. Чтобы успеть помочь всем горожанам, обратившимся за помощью, в Воронеже создаются мобильные врачебные бригады.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, принимать больных гриппом будут в специальных стационарах. Свою работу уже начали стационары при 2-ой и 18-ой городских больницах, в отделениях интенсивного лечения больных с тяжелыми и осложненными формами гриппа в БСМП № 1 и №8. На тот случай, если пациентов будет больше чем мест, в медучреждениях тоже разработаны специальные меры.

На планерном совещании при мэре Сергее Колиухе директор департамента образования Константин Викторов сообщил, что на сегодняшний день в Воронеже на карантин закрыты 55 классов 19-ти школ, а также школа №79.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления Роспотребнадзора по Воронежской области, 31 января за помощью обратились 1992 ребенка в возрасте до 14 лет. По области эта цифра составила 3089 детей. Всего же, в последний день января о своей болезни заявили 5231 житель региона, среди них — 3627 воронежцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ