Наверх
vorle.ru

Диализный центр в Воронеже открыл Евгений Миронов

Здоровье

Гемодиализный центр на базе областной детской клинической больницы №1 поможет детям с диагнозом "хроническая почечная недостаточность".

Вчера, 7 декабря, в Воронеже состоялось открытие детского диализного центра. На открытии присутствовал народный артист России Евгений Миронов. Оборудование для центра было приобретено на средства Фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе", в попечительский совет которого входит известный артист.

Диализный центр поможет детям с ХПН - это необратимое снижении функции почек при любом прогрессирующем почечном заболевании. Частота ХПН составляет от четырех до 10 случаев на миллион детей. В Воронежской области на сегодняшний день наблюдаются 15 детей с ХПН, ежегодно регистрируется от трех до пяти новых случаев утраты почечных функций.

Врачей Областной клинической детской больницы считают, что для того, чтобы жизнь ребенка не омрачала тяжелая болезнь, у медиков должны быть все три способа лечения ХПН: перитонеальный диализ, гемодиализ и трансплантация почки. Открытие Детского центра призвано сделать жизнь больных детей легче и спокойнее.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ