Наверх
vorle.ru

Детей в воронежском лагере "Восход" кормят запрещенными продуктами

Здоровье

В холодильнике размороженное мясо лежит вперемешку с отходами.

Прокуратура Железнодорожного района и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провели проверку лагерей соответствующего района. Требования к питанию детей закреплены в 17 статье Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Как выяснилось, в лагерях "Кировец" и "Восход" пищу готовили из продуктов, у которых нет ни этикеток, ни сертификатов качества. Мясо, молоко и другие продукты животного происхождения не имели необходимой ветеринарной документации. Это нарушение числится и за лагерями "Алмаз" и "Бригантина".

В "Восходе" в холодильнике нашли говядину и свиное сало, которые СанПиН запретило использовать в детском питании. Замороженное мясо лежит вперемешку с размораживаемым и отходами производства. Рядом со всем этим лежали готовые говяжьи сердце и печень.

16 июня в лагерь и вовсе привезли мясо, которое уже начинало пахнуть гнилью и приобретать зеленоватый оттенок. Качество пробного бульона, сваренного Воронежской областной ветеринарной лабораторией, было не менее отпугивающим.

Не было в лагере и накладных на привезенную мясную продукцию. Главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» вынес заключение: эти продукты представляют реальную угрозу для здоровья и жизни детей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, два дела об административном правонарушении сейчас находятся на рассмотрении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ