Наверх
vorle.ru

Брянский врач стал финалистом премии "Призвание"

Здоровье

Впервые за годы существования национальной медицинской премии "Призвание" в числе финалистов оказался врач из Брянской области. В номинации "За создание нового направления в медицине" отмечен Андрей Недбайкин.

Вручение премии "Призвание" состоялось в Министерстве здравоохранения и социального развития России. Это самая престижная медицинская премия в нашей стране. Отрадно, что в числе лучших врачей страны оказался и главный врач областного кардиологического диспансера Андрей Недбайкин.

В качестве делегатов в мероприятии приняли участие первый заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Карпенко и заместитель главного врача по медицинской части кардио диспансера Ирина Морозова.

В торжественной церемонии приняли участие председатель правительства Владимир Путин и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Они сообщили о грядущей модернизации медицинской отрасли.

Татьяна Голикова в частности отметила: "Таких масштабных программ сразу во многих ключевых отраслях здравоохранения в России не реализовывались давно. И я надеюсь, что в этом процессе мы увидим еще много настоящих врачей – героев и новаторов, которые создадут новые методы лечения и диагностики, спасут тысячи человеческих жизней, вернут миллионам людей здоровье и радость жизни".

На 10-й, юбилейной церемонии награждения присутствовали почетные гости - лауреаты Нобелевской премии в области медицины Джеймс Уотсон, Кэрол У. Грейдер, Ферид Мурат. В честь вручения национальной медицинской премии "Призвание" состоялся праздничный концерт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ