Наверх
vorle.ru

Сосуды воронежцев не выдерживают духоты и жары

Здоровье

Горожане все чаще попадают в больницы из-за повышенного давления.

Аномальная жара, которая держится на территории Воронежской области уже больше недели, вызывает и обостряет многие болезни людей. Довольно часто жителей перегретого города беспокоят сосуды, которые, сужаясь на жаре, провоцируют повышение давления.

Гипертония может привести не только к инфаркту и инсульту, но и к разрыву сосудов глазного яблока и полной потере зрения. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заведующий отделением кабинета скорой помощи и плановой госпитализации Михаил Сычев, жара негативно влияет на склонных к повышению давлению людей, так как кровь из сосудов глаза может выйти в стекловидное тело, и тогда человеку грозит полная потеря зрения.

Многих горожан уже не спасают обычные снижающие давление капли и таблетки. Единственный выход для таких людей — это вызов скорой помощи. Чем выше кровяное давление и чем дольше оно не лечится, тем больше вероятность возникновения этого осложнения.

Глаза же наиболее чувствительны к повышению давления, поскольку их питание осуществляется тонкими сосудами. Чтобы регулировать дополнительное давление крови, стенки артерий утолщаются, а их просвет соответственно сужается. Из-за этого они могут закупориваться или в них может произойти кровоизлияние. И то и другое вызывает частичную, а часто и полную потерю зрения.

Однако многие воронежцы безответственно относятся к своему здоровью, выкуривая, несмотря на аномальную жару, по пачке сигарет в день. Дело в том, что никотин вызывает у курильщика интоксикацию, которая, в свою очередь, провоцирует атрофию глазных мышц.

Самое страшное, что изначально начинающую развиваться атрофию заметить ни больному, ни врачу практически невозможно. Четко заметными симптомы становятся при наступлении полного атрофирования глазных мышц. Однако тогда помочь пациенту врачи уже не смогут. Зрение, скорее всего, будет утрачено окончательно.

Лечение атрофии зрительных нервов - весьма сложная и трудная проблема из-за того, что нервная ткань практически не способна к восстановлению. Все зависит от того, насколько сильно запущена болезнь и сохранилась ли жизнеспособность нервов.

Так что в жару стоит ограничить себя не только от прямого воздействия солнечных лучей, но и от частого курения сигарет. Никотиновый дым, сужая сосуды, может привести не только к потери зрения, но и к литальному исходу, спровоцировав инфаркт или инсульт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ