Наверх
vorle.ru

168 700 000 рублей — на дооснащение Воронежской областной больницы №1

Здоровье

Такую сумму на улучшение качества медобслуживания решили выделить из областного бюджета.

ОБК №1 — самое крупное лечебное учреждение в Центрально-Черноземном регионе. В год через нее проходит около 53 000 пациентов, выполняется 27 000 операций. Среди них есть и те направления, которые в других больницах региона отсутствуют: кардиохирургия, тарракальная и челюстно-лицевая хирургия, эндохирургия, ожоговый центр, отделение гематологии и другие.

Однако, для того, чтобы работать на полную мощность, областной больнице не хватает финансирования. Исправить ситуацию пообещал губернатор области Алексей Гордеев. Более 168 миллионов рублей будет направлено на закупку недостающих лекарств и повышение качества малоинвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях.

На эти средства также будет проведено 170 дополнительных операций по эндопротезированию. Все нуждающиеся пациенты получат гемодиализ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, за счет областного финансирования должны увеличиться и размеры заработной платы сотрудников до 10%.

Среди других задач, которые ждут решения — ремонт помещений и оборудования, подготовка к отопительному сезону.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ