Наверх
vorle.ru

В Воронеже выступил Невролог ХХ века

Здоровье

Заслуженный деятель науки РФ Евгений Гусев лично открыл научно-практическую конференцию неврологов ЦФО.

Конференция была посвящена "Современным технологиям диагностики и лечения заболеваний нервной системы". Проходила она 23 июня в Воронежском государственном театре оперы и балета в рамках выездного заседания Президиума Правления Всероссийского общества неврологов.

Для участия в конференции в Воронеж приехало более 500 лучших специалистов в области неврологии из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов ЦФО. В сферу обсуждения попали проблемы клинической неврологии, боли, вопросы цереброваскулярной патологии и инсультов, демиелинизирующие заболевания нервной системы и неотложные состояния в неврологии.

В рамках конференции прошли устные и стендовые доклады, "круглые столы" и мастер-классы. Открывал ее председатель Всероссийского общества неврологов Евгений Гусев. Поприветствовать участников приехали также митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, ректор ВГМА им. Н.Н.Бурденко Игорь Есауленко и исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения области Дмитрий Автономов.

По словам Автономова, Воронежская область — первая среди 12 регионов приступила к реализации программы по снижению заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Теперь в области работает Региональный сосудистый центр и семь первичных межрайонных сосудистых отделений.

В лечебных учреждениях есть все необходимое реанимационное, диагностическое и реабилитационное оборудование. На его покупку федеральный бюджет выделил 241 миллион рублей. На лекарственные препараты, расходные материалы и обучение специалистов из областного бюджета потратили 223,8 миллиона рублей.

В регионе также открыт областной кардиологический диспансер, уже идет подготовка необходимых медицинских кадров.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Департамента здравоохранения Воронежской области, реализация программы приносит успехи. Смертность от болезней системы кровообращения в 2009 стала меньше на 10,8% чем в 2008. На 15,6% уменьшилась смертность населения в трудоспособном возрасте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка