Наверх
vorle.ru

Аномальная жара ухудшает здоровье воронежцев

Здоровье

Только за последние сутки в отделение скорой помощи Воронежа обратилось 9 человек, страдающих от аномально высокой температуры.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru старший врач смены Центральной городской подстанции «Скорой помощи» Андрей Шамаев, вчера, 24 июня, в скорую обратилось 9 человек. Однако страдающих ухудшением самочувствия из-за изнурительной погоды гораздо больше. Многие просто считают, что переживут это состояние сами, не обращаясь к врачу.

Воронежцам стоит помнить, что жаркая погода негативно влияет на состояние здоровьялюдей всех возрастов. Быть особенно осторожным стоит тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пенсионерам и детям.

В жаркий летний период воронежцы обращаются за медицинской помощью в два раза чаще. Увеличивается количество больных с повышенным артериальным давлением, острым нарушением мозгового кровообращения, инфарктом миокарда.

Поэтому горожанам не рекомендуется долго находиться на солнце, выходить на улицу с непокрытой головой. Также необходимо регулярно пить жидкости. Утолять жажду лучше прохладными напитками: водой, чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом.

Следует надевать на себя легкую светлую одежду из натуральных тканей, например, хлопка, льна и шелка.Ещё один способ укрыться от жары — зонт. Если же у вас нет ни головного убора, ни зонта, намочите платок и намотайте его на голову.

Любителям охлаждаться в реках и озерах надо помнить, что резко нырять в воду нельзя. Перепад температур может вызвать спазм сосудов сердца. Поэтому перед купанием в водоемах сначала остыньте, постояв в тени. И под ледяной душ залезать тоже не стоит - от холодной воды сосуды сузятся, а потом расширятся еще сильнее.

Водители страдают от жары не меньше пешеходов. За день автомобиль нагревается так, что легко упасть в обморок даже здоровому человеку. Самый простой способ защититься от жары в машине - повесить на все стекла автомобиля солнцезащитные шторки. В дополнение к ним можно купить "зеркальный" экран на ветровое стекло.

Также помните, что в жару стоит избегать покупки скоропортящихся продуктов. С осторожностью стоит отнестись ко всем молочным продуктам, даже к мороженому, а также к готовым развесным салатам, колбасам, рыбе и изделиям из теста с кремом.

Корреспонденты ИА vRossii.ru желают читателям с легкостью перенести жару и особенно внимательно отнестись к своему здоровью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ