Наверх
vorle.ru

Воронежской пенсионерке вставят стекляный глаз

Здоровье

Работая на огороде, 84-хлетняя женщина упала на торчащий из земли штырь.

Вчера, 23 июня, в отделение скорой помощи Воронежской областной глазной больницы поступил вызов о несчастном случае, происшедшем с 84-хлетней пенсионеркой. Старушка полола грядку на собственном огороде. От палящего солнца голова у женщины закружилась, и она упала на торчащую из земли железку.

Железный штырь буквально выковырнул огороднице глаз. Вовремя вызванные врачи скорой помощи попытались спасти зрение пенсионерки, однако зрелый возраст помешал срастанию тканей глаза.

Как рассказал корреспондентам ИА vRossii.ru заведующий отделением кабинета скорой помощи и плановой госпитализации Михаил Сычев, спасти пробитый железкой глаз пенсионерки не удалось. Сейчас ей почистили глазное дно и через пару дней поставят протез.

К сожалению, это не единичный случай попадания инородных тел в глаза воронежцев. По словам Михаила Сычева, летом воронежцы особенно часто обращаются в больницы с травмами роговицы. Наиболее подвержены риску потерять зрение — дети и сезонные рабочие.

Множество детских травм случается по неосторожности детей и невнимательности родителей. Этим летом к врачам все чаще приводят детей, повредивших глаз песком или щебенкой при езде на велосипеде. Не меньшую опасность представляет собой и катании на качелях, когда от турникета сыпется облупившаяся краска.

Не редко обращаются в отделение скорой и сезонные рабочие. Дело в том, что пр работе с болгаркой с диска летит много пыли и осколков, поэтому можно получить не только мелкие, но и серьезные травмы глаза.

Подвержены опасности потерять зрение и работники дачных участков. При работе с граблями, тяпками и при высадке деревьев. Кусочки земля из-под дачных инструментов, могут травмировать роговицу глаза и вызвать заражение. А при посадке деревьев стоит особое внимание обратить на осторожность обращения с ветками саженцев. Неосторожное движение может повлечь за собой не только царапину на роговице, но и прокол глазного яблока.

В связи с этим, будьте более осторожны при работе в саду и по дому. А также не забывайте внимательно следить за играми ребенка — ведь в детском саду и на улице дети постоянно подвергается попаданию песка и пыли в глаза.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ