Наверх
vorle.ru

В бассейне одного из детских садов Тульской области купаться было не безопасно

Здоровье

Сотрудники прокуратуры Чернского района вместе со специалистом Роспотребнадзора провели проверку в детском саду №3 поселка Чернь. В результате было установлено, что в этом дошкольном учреждении нарушаются санитарные правила.

На момент проверки у детского сада не было договора на лабораторное исследование воды в бассейне. По правилам, ее качество должно соответствовать гигиеническим требованиям, установленным для централизованных систем питьевого водоснабжения. Кроме того, после проведения генеральной уборки, дезинфекции помещений и инвентаря не производилось повторное взятие смывов на анализ. В местный центр Госсанэпиднадзора из детского сада не поступали результаты лабораторного контроля, который должен проводиться при использовании бассейна.

На основании этих фактов в адрес главы администрации Чернского района было внесено представление об устранении нарушений. В итоге одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, санитарные правила и нормы в детском саду теперь стали соблюдать.

В отношении и.о. директора детского сада Ираиды Федоровой возбуждено административное дело. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе прокуратуры Тульской области, она признана виновной по постановлению Роспотребнадзора и оштрафована на одну тысячу рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ