Наверх
vorle.ru

В Курской области цены на лекарства ниже общероссийского уровня

Здоровье

Комитет по тарифам и ценам Курской области провел мониторинг ценовой ситуации, сложившейся на фармацевтическом рынке региона на основании данных Федеральной службы государственной статистики и территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, мониторинг показал, что в мае индекс потребительских цен на медикаменты в регионе снизился на 1,5 % и составил 98,5 %. Этот показатель ниже среднероссийского (99,2 %) и является самым низким по сравнению с соседними областями Центрального Черноземья. К примеру, в Белгородской области индекс потребительских цен на медикаменты в мае т.г. составил 100,08 %, в Тамбовской - 99,94 %, Липецкой - 98,89 %, Воронежской - 98,62 %.

По итогам пяти месяцев данный показатель в Курской области составляет 94,7 % и также остается самым низким по сравнению с соседними регионами ЦЧР, и ниже среднероссийского показателя (96,7 %). Так, индекс потребительских цен на медикаменты в процентном отношении к декабрю прошлого года чуть выше курского в Липецкой области - 94,8 %, далее по возрастающей идут Воронежская (97,41 %) и Белгородская области (97,89 %), самый высокий показатель в Тамбовской области - 100,24 %.

В сравнении с соседними регионами в Курской области отмечен самый низкий индекс потребительских цен на 11 препаратов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ