Наверх
vorle.ru

В этом году более 760 туляков получили слуховые аппараты и другие средства реабилитации

Здоровье

С начала 2010 года Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации выполнило более 760 заявок на обеспечение техническими средствами реабилитации людей с нарушением слуха.

Фонд социального страхования обеспечивает глухих и слабослышащих людей средствами реабилитации: цифровыми слуховыми аппаратами различных модификаций, вибрационными и световыми сигнализаторами звука, телевизорами для приёма программ со скрытыми субтитрами, телефонами с текстовым выходом. При этом наибольшее количество заявок от данной категории граждан поступает на обеспечение именно слуховыми аппаратами.

В Тульской области инвалиды сейчас получают цифровые слуховые аппараты, которые крепятся к ушной раковине и не создают неудобств. Если кто-то не может добраться до врача-сурдолога, предоставляется автотранспорт. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в группе по связям с общественностью и прессой Государственного учреждения – Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Возраст получателей аппаратов - от одного года до девяносто девяти лет. Если говорить о детях и подростках, то им слуховой аппарат позволяет получить достойное образование. Например, пятнадцатилетний туляк Михаил Михеенко получил два сверхмощных цифровых слуховых аппарата в 2008 году. Сегодня он успешно учится в лицее, полноценно общается со сверстниками, пробует себя в различных сферах деятельности.

Кроме того, с 2008 года региональное отделение оплачивает инвалидам по слуху услуги сурдопереводчиков. Ежегодно такими услугами в учреждениях, организациях, больницах и поликлиниках пользуются 445 человек, имеющих нарушения слуха. В 2010 году региональным отделением данной категории граждан предоставлены 1600 часов услуг по сурдопереводу на сумму 496 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ