Наверх
vorle.ru

Клещи продолжают атаковать курян

Здоровье

Клещи бывают разные. Есть те, которые доставят просто неприятное ощущение: местное повреждение кожи, общую интоксикацию организма, возможные аллергические реакции. А есть и другие, которые еще и заразят такой неприятной болезнью как боррелиоз, или болезнь Лайма, - заболевание, поражающее суставы, мышцы и сердце.

На сегодняшний день на территории области не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая инфицирования боррелиозом человека, однако сезон активности клещей в разгаре.

Среди исследованных в лабораторных условиях иксодовых клещей отмечены зараженные боррелиями, поэтому врачи-эпидемиологи настоятельно рекомендуют соблюдать необходимые меры личной профилактики при посещении лесной зоны, садовых и дачных участков, а также городских и пригородных парков.

Еще месяц назад "жертв" клещей было чуть больше 160 человек, то сейчас эта цифра увеличилась в разы - 642 жителя Курской области.

На территориях детских оздоровительных лагерей и санаториев в настоящее время продолжаются акарицидные (противоклещевые) обработки. На сегодняшний день акарицидными обработками охвачено более 135 га.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ