Наверх
vorle.ru

70 миллионов — на молоко для воронежских школьников

Здоровье

Глава региона решил, что пора взяться за детское здоровье. И начать нужно с питания.

Вопрос о том, как питаются школьники области, обсуждали 7 июня на оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева. Статистикой с участниками встречи поделился руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко.

По его словам, воронежские ребятишки все чаще болеют. И причина кроется в недостаточно правильном питании. Некоторые школы области при этом все еще пренебрегают чужим здоровьем. 43 образовательных учреждения вместо первых и вторых блюд кормят детей булочками с чаем.

О том, как будут решаться существующие проблемы, главе региона рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. Работы будет не мало: необходимо улучшить финансирование горячего питания и сделать его обязательным, провести капремонт, заменить оборудование.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в регионе уже запущенна программа "Чистая вода", в рамках которой планируется улучшить водоснабжение школ.

Но, как выяснилось, главная проблема — недостаток бюджетных средств, выделяемых на школьное питание. По словам Алексея Гордеева, некоторые муниципальные бюджеты выделяют денег почти в три раза меньше минимума. Эту ситуацию глава региона потребовал изменить к началу нового учебного года.

На совещании также приняли решение о расширении программы "Школьное молоко". Кроме учеников начальной школы, его станут регулярно давать и тем, кто учится в 5-7 классах, а также в тех школах, куда оздоровительная программа еще не дошла.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ