Наверх
vorle.ru

Капремонт поликлиники №10 в Воронеже продолжается

Здоровье

Проверить ремонтные работы здания поликлиники отправился мэр Воронежа Сергей Колиух.

При инспектировании поликлиники к "свите" мэра присоединились также первый заместитель главы города по социальной политике Владимир Попов, директор департамента здравоохранения Сергей Бредихин, главный врач МУЗ ГО «Городская поликлиника № 10» Валентина Порядина и др.

Напомним, что городскую поликлинику №10 ремонтируют почти уже года — с 1 июля 2009 года. В прошлом году ремонтники провели общестроительные и электромонтажные работы, смонтировали противопожарный водопровод, отремонтировали водоснабжение и канализацию, а также заменили окна и лифт.

В нынешнем, 2010 году, проведены отделочные работы на третьем этаже, изготовлены и установлены распашные решётки на окнах первого этажа. А сейчас производится отделка на первом и втором этажах.

Осмотрев ремонтируемое здание глава Воронежа распорядился, чтобы до Дня города основная часть работ была выполнена. "Обновление в этой поликлинике должно коснуться не только стен, но и качества обслуживания воронежцев и стать базовой для значительной части жителей Ленинского района", – подчеркнул Сергей Колиух.

Как отмечают в информационно-аналитическом управлении городской администрации, поскольку в структур городской поликлиники №10входят сразу 2 поликлиники, обслуживающие взрослое население (поликлиник и №6, 10), детская поликлиника №3, женская консультация, то нередко воронежцам, обратившимся за медицинской помощью, приходилось в одно здание идти на приём, в другом – проходить различные процедуры, а затем снова возвращаться к врачу.

Мэр Воронежа поручил сделать так, чтобы весь комплекс услуг горожане получали в одном месте. «Это будет удобно и врачам, и, в первую очередь, воронежцам, которым не придётся по нескольку раз в день ходить по разным поликлиникам», – отметил Сергей Колиух.

Справка. МУЗ ГО г. Воронеж «Городская поликлиника №10» обслуживает 50000 взрослого населения, 16000 детей. Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается по 64 специальностям.

В поликлинике работают 6 офисов врачей общей практики, 3 отделения узких специалистов, 3 общетерапевтических дневных стационара на 130 мест (120 мест с двух сменным режимом работы и 10 – стационар на дому),гинекологический дневной стационар на 18 мест и детский дневной стационар на 18 мест.

С 2001 года открыт лечебно-диагностический комплекс со следующими централизованными службами – рентгенологическое отделение, отделение лабораторной диагностики, эндоскопическое отделение, отделение ультразвуковой диагностики, кабинет функциональной диагностики.

2 отделения восстановительного лечения поликлиники оказывают медицинскую помощь по физиотерапии,рефлексотерапии, мануальной терапии и лечебной физкультуре.

В поликлинике имеются 3 городских кабинета: гастроэнтерологический и 2 аллергологических (детский и взрослый).После завершения капитального ремонта на данных площадях поликлиники на улице Красноармейской, 19 планируется открытие поликлиники ВОПи дальнейшее развитие стационарозамещающих форм.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ