Наверх
vorle.ru

В Воронеже за лекарствами проследит губернатор области

Здоровье

Проблему лекарственного обеспечения обсуждали в Доме правительства.

На совещании 2 июня губернатор области Алексей Гордеев призвал профильные структуры к ответственному отношению к своей деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, определенные категории граждан все еще не на должном уровне обеспечиваются медикаментами.

О причинах сложившейся ситуации главе региона рассказал Олег Богатищев, руководитель департамента здравоохранения. По его словам, льготники недополучают необходимые им лекарства из-за недостатка средств в региональной казне. Суммы в 207 миллионов рублей, выделенной на закупку в этом году, оказалось недостаточно.

В существующий список дефицитных лекарств в числе прочих входят сахароснижающие препараты. Главная причина недостатка инсулина — нарушение принципов формирования заявки на проведение торгов.

Руководитель департамента образования также пообещал губернатору, что прецедентов отказа в получении жизненного необходимого лекарства не будет даже в том случае, если ситуация будет критическая.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ