Наверх
vorle.ru

Воронежская область - против детского алкоголизма!

Здоровье

О том, как с ним бороться, говорили 1 июня на заседании Общественного совета "Наше общее дело".

В Международный день защиты детей обсудить итоги уже проделанной работы и дальнейшие действия согласились многие. В заседании участвовали и представители областной власти, и правоохранительных органов, и Русской православной церкви, и общественных организаций, и средств массовой информации, а также педагоги, врачи и ученые.

Организация, которая поставила своей целью защиту детей от пагубного воздействия спиртного, появилась в октябре прошлого года. Одно из ее начинаний — проверка мест, где не смотря на закон, детям отпускают алкогольные напитки. Около таких торговых точек организовывают пикеты.

Наместник московского Сретенского монастыря, сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы архимандрит Тихон поделился с членами совета статистикой. По данным всемирной организации здравоохранения в России лишь 40% выпускников школ доживают до пенсионного возраста. Для сравнения — в Англии таких 90%. Главная причина — употребление спиртного.

Еще одна страшная цифра: на 700 000 человек, а это население Костромской области, уменьшается ежегодно население страны все из-за того же алкоголя.

Еще одно "общее дело" у организации — перевоспитание молодежи. На региональном телевидении все чаще можно увидеть фильмы и социальную рекламу, направленные на искоренение желания выпивать или употреблять наркотики. В школах на ОБЖ в 7-9 классах проводятся уроки "Наш выбор – здоровый образ жизни".

Но важно не только рассказать о наносимом здоровью вреде, но и предложить альтернативный вариант времяпровождения. Круглый год для подростков организовывают спортивные соревнования, конкурсы, музыкальные фестивали. Почти в 2,5 раза увеличили в этом году количеств путевок в летние лагеря для детей льготных категорий.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе правительства Воронежской области, на заседании обсудили также и то, как борются с обозначенными проблемами в других регионах.

В Чеченской республике продажа алкоголя сокращена до двух часов в сутки. В Тамбовской и Ивановской областях запретили продавать спиртное во время массовых праздников. В городе Ковров Владимирской области алкоголь нельзя будет приобрести в день "выпускных вечеров".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ