Наверх
vorle.ru

В Воронеже сократилось число абортов

Здоровье

Благодаря акции организованной департаментом здравоохранения Воронежской области "Пусть всегда будет мама", за четыре месяца число абортов сократилось вдвое.

Сегодня прошел финальный конкурс акции "Пусть всегда будет мама", где городские и областные больницы, поликлиники и женские консультации представили поразительные результаты — число абортов в большинстве учреждений здравоохранения сократилось практически в два раза.

Финал конкурса проходил в ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница №1". В актовом зале больницы собрались представители ото всех учреждений здравоохранения города и области. Посетители могли наглядно увидеть огромную работу проделанную медицинскими учреждениями для сокращения количества абортов и увеличения числа счастливых родителей. Каждая больница представила стенды, фотографии, публикации и даже благодарственные письма от мам, передумавших делать аборт и сохранивших своего малыша.

Стихотворение мамы, сохранившей ребенка, БСМП №8 Терновская ЦРБ: Татьяна Жданова, Нурия Шахбанова, Наталья Журавлева.

Корреспонденты портала ИА vRossii.ru посетили финал конкурса и пообщались со всеми участниками акции. Особое внимание привлекли представители Терновской районной ЦРБ, одетые в футболки с надписью "Мама, позволь мне жить!". Идея такой яркой одежды принадлежит заместителю главного врача Татьяне Ждановой. Стоит отметить, что статистика сокращения абортов в Терновском районе более чем позитивная. Ранее на 130 родов приходилось 130 абортов, а теперь, после проведения работы с будущими мамами, за последние 4 месяца на 63 родов приходится 25 абортов.

Елена Рослякова БСМП №8

В Воронежской БСМП №8 бороться с абортами стараются, прежде всего, наиболее полным информированием будущих мам о способах предохранения и последствиях аборта. Опытные медработники встречаются с будущими родителями, проводят анонимное анкетирование в школах, где большинство ребят 11-х, 10-х классов хотят как можно больше знать о способах контрацепции. Больница также создала свой интернет-портал, где размещается вся информация, которая так нужна подросткам и которую они так стесняются спросить. Больница даже купила серию дисков "Когда взрослеет девочка", на которых содержится самая полезная и актуальная информация для подростков.

Достаточно оптимистичными оказались и показатели числа сокращения абортов. Как сообщила корреспондентам ИА vRossii.ru заведующая отделением гинекологии Елена Рослякова , число совершаемых абортов сократилось ровно в два раза: 800 в 2008 году и 400 в 2009.

Богучарская ЦРБ для эффективности борьбы с прерыванием беременности обратилась к истокам: заведующая отделением акушерства и гинекологии Светлана Сухих решила показать, что грех делать аборт существовал еще в Древней Руси. Как известно из истории, женщины, сделавшие аборт, оставались несчастными до конца дней. Проиллюстрировать жизнь женщины, родившей много детей и совершившей грех детоубийства, Светлана Сухих решила через плакат, где, с одной стороны, показан дом полный счастливых детишек и радостных родителей, а с другой — одинокая старость несчастной женщины.

Счастливые родители, Богучарская ЦРБ Грех аборта на Руси, Богучарская ЦРБ

Как сообщила корреспондентам портала ИА vRossii.ru Светлана Сухих, за время проведения акции в течении 4 месяцев 37 будущих мам отказались делать аборт и сохранили беременность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ