Наверх
vorle.ru

В Воронеже все еще строится 11-ая поликлиника. Завершение — близко?

Здоровье

Строительство нового здания для 11-ой поликлиники по улице Машиностроителей, 13, ведется уже несколько лет. Курировать строительство периодически брались депутаты горДумы, а 2009 году ею особо заинтересовался и мэр города, выделивший из муниципальной казны 50 миллионов рублей. Сдвинулось ли строительство с мертвой точки?

Чтобы проверить ход работ лично, вчера, 26 мая, мэр Воронежа Сергей Колиух отправился на место действия сам.

Наша справка. Строительство нового здания для 11-ой поликлиники на улице Машиностроителей продиктовано жесткой необходимостью. Сейчас старая 11-я поликлиника буквально ютится в небольшом здании, 1955 года постройки, и с трудом может вместить всех больных.И это при том, что к поликлинике «приписано» около 40 тысяч жителей Советского и Коминтерновского районов Воронежа, среди которых много стариков и инвалидов.

Строительство нового здания поликлиники началось еще в 2000 году, но вскоре прекратилось из-за отсутствия финансирования. Как отмечалось выше, в 2009 году город выделил на продолжение работ 50 миллионов рублей, а в этом году с финансами помогло еще и областное правительство - региональная казна направила на эти цели 100 миллионов рублей. Столько же выделил и муниципалитет. И строительство начало набирать обороты....

Сегодня — само здание достроено, завершается и отделка. По данным мэрии,отделочные работы выполнены на 80 процентов. Здесь уже смонтированы трансформаторная подстанция, вентиляционная система, установлены лифты, проложены высоковольтные кабели, выполнены сантехнические и электротехнические работы.

В настоящее время здание поликлиники облицовывают, обустраивают прилегающую территорию и устанавливают пожарную сигнализацию.

Как рассказал главный врач городской поликлиники №11 Александр Иванов, учреждение уже провело тендеры и определилось с поставщиками мебели (она поступит уже в июне), медицинского оборудования, электронных стендов и фирмами, которые компьютеризируют здание.

По словам Александра Иванова, медучреждение будет иметь ярко выраженную специфику: "Мы решили сделать ставку на физиотерапию. Такая специфика отразилась и на закупке медицинского оборудования. Так мы уже заказали соляную пещеру, установки для кислородных коктейлей, создания разреженного горного воздуха, тренажеры для кабинета лечебной физкультуры".

Особое внимание будет уделено в новой поликлинике реабилитации пациентов. Для этих целей 6-ом этаже здания разместится дневной стационар с одиночными и четырехместными палатами, оборудованным всем необходимым, в том числе и душевыми кабинками. Рядом будут располагаться массажные кабинеты и кабинеты терапевтов.

Мэр Воронежа, осмотрев поликлинику, в целом остался доволен, однако обратил внимание подрядчиков на благоустройство территории — клумбы, парковочные карманы, опрятный вид из окон.

Отделочные работы планируется завершить будут завершены ко дню строителя, который отмечается в этом году 8 августа. Так что в сентябре поликлиника сможет принять первых пациентов. Таким образом должна закончиться многолетняя эпопея строительства поликлиники на улице Машиностроителей.

Кстати, не останется без употребления и старое здание поликлиники. В планах властей - переселить в него социальные службы, которые сейчас занимают помещения типового детского садика на улице Донской. Если такой вариант сработает, в городе появится еще одно детское дошкольное учреждение, которых сейчас так не хватает.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ