Наверх
vorle.ru

В Белгородской области 8 аптек нарушали законодательство

Здоровье

В Белгородской области полным ходом идут проверки аптек на предмет соблюдения законодательства. Специалисты Управления Росздравнадзора, Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области уже проверили 77 аптек, в восьми из них обнаружены нарушения порядка ценообразования на лекарства.

В отношении владельцев аптек-нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. Руководителям пяти аптечных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, чаще всего хозяевами аптек не указывалась информация об ассортименте лекарственных средств и ценах на них, в аптеках отсутствовал перечень лекарственных средств, цены на которые не зарегистрированы, помещенных в "карантинную зону", отсутствовали акты об их изъятии.

Ко всем владельцам аптек, нарушающих законодательство, будут применяться санкции. Например, в Белгороде за завышение установленных предельных надбавок в отношении индивидуального предпринимателя Яровой В.Г. было возбуждено дело об административном правонарушении, в результате которого женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Для того чтобы охватить все субъекты оптовой и розничной торговли лекарствами, горрайпрокурорами утверждены графики, по которым будет осуществляться проверка данных учреждений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ