Наверх
vorle.ru

В Белгороде при получении взятки задержана врач-гинеколог

Здоровье

Белгороде за получение взятки задержана врач-гинеколог одной из городских больниц. Больше месяца доктор требовала от своей пациентки дополнительное вознаграждение за проведение операции. По прейскуранту больницы данная медицинская процедура стоит около 2 тысяч 300 рублей, врач, в свою очередь, пыталась убедить девушку в том, что операция, проведенная в кротчайшие сроки, будет стоить ей семь тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, больше месяца врач вместо того, чтобы лечить пациентку, выдвигала свои финансовые требования. Доведенная до отчаяния, девушка согласилась на назначенный доктором максимум. Но при этом обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области. Последняя встреча врача с пациенткой проходила под контролем оперативных сотрудников УБЭП. Сразу после передачи взятки доктор была задержана. "Меченые" семь тысяч рублей нашлись в кармане медицинского халата доктора.

Как прокомментировала следователь следственного отдела №7 СУ при УВД по г. Белгороду Виктория Толстенева, по факту получения взятки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ